• 设为首页
  • 加入收藏
  • 登录
  • 注册
园区动态
您现在的位置:首页 > 园区动态
产业区、民营区召开一季度安全生产形势分析会
[2017-05-04 11:06:53]


4月27日下午,锦溪生态产业区召开2017年一季度产业区、民营区安全生产形势分析会。会议由党委委员、副镇长、管委会主任朱春浩主持,党委委员、武装部长、管委会副主任顾强,镇安环、公安消防、建管、劳动保障、交警、交通、市场监管、电力及产业区综合服务部负责人参加了此次会议。会议听取了各部门监管范围内安全生产领域一季度发现的问题及安全隐患情况的汇报,对需协调解决的问题进行了讨论并有针对性的对下一阶段工作提出了具体意见和要求。

会议认为一季度在各部门的重视及严格监管下,安全生产整体形势较为平稳。目前,群租企业管理乱象、无证无照、异地经营、经营者主体安全意识薄弱、人流密集路段交通事故频发等方面的问题突出。

会议要求相关部门一要进一步加大安全生产工作力度,针对会议讨论分析的问题,及时采取有效措施,将各项工作落到实处;二要进一步加强安全生产监管意识及水平,严格贯彻落实上级文件要求,做到“党政同责,一岗双责”,在工作职责范围内严格监管、督促整改;三要在日常监管工作中建立信息共享机制,通过网格化安全生产监管制度,发现问题及时汇报、及时处理;四要进一步加大对企业安全生产宣传培训,强化企业生产安全的主体责任意识,完善企业在消防、环保、用电、用工等方面的安全管理体系。(办公室)



返回